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sexta-feira, 17 de maio de 2013

 Torta de chocolate com maracujá

Aprenda a fazer essa receita de dar água na boca

Por Minha Vida - publicado em 18/12/2012

Ingredientes:

Torta de chocolate com maracujá
Massa:
2 ovos
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100 gramas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado light
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite light

Cobertura:
130 mililitros de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de amido de milho
85 gramas de margarina sem sal light
280 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa:
Aqueça os ovos, as gemas e o açúcar em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo. Bata essa mistura com ajuda de uma batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, derreta o chocolate e misture com o leite até ficar homogêneo. Em um recipiente, coloque metade do creme de ovos junto com o creme de chocolate, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture. Adicione o restante do creme de ovos à preparação, misturando suavemente. Em seguida despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20 cm de diâmetro com um cortador redondo e reserve.

Creme
Prepare a gelatina conforme a embalagem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado light, o suco de maracujá e o creme de leite light, até ficar cremoso e reserve.

Cobertura
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó e o amido de milho. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.

Montagem
Unte o interior de um aro de 20 cm de diâmetro com margarina e forre com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate reservado no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá e congele. Com a torta congelada espalhe a cobertura do chocolate na superfície da torta e desenforme-a.

Informações Nutricionais:

Total de pontos por porção: 7
Calorias: 242,8 kcal
Carboidratos: 39,1g
Proteínas: 4,3g
Gorduras: 7,4g

Rendimento: 20 porções

Receita cedida pelo Dieta e Saúde

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