topfiep

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Yakissoba com macarrão instantaneo

Acabe com a preguiça e faça uma refeição deliciosa e super rápida

Ingredientes: 
2 pacotes de macarrão instantâneo 
Óleo (soja, milho etc) 
200 g de filé de frango 
200 g de carne 
1 cebola em tiras 
1 pimentão em tiras 
1 cenoura média cortada em tiras
8 buquês de brócolis e de couve-flor (congelados) 1 repolho pequeno 
1 maço pequeno de cebolinha verde cortada 
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de tempero pronto
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo: 
Coloque o brócolis, a couve-flor e a cenoura para refogar (os legumes devem ficar meio crus, pois vão terminar de cozinhar no shoyu) numa panela tampada com um pouco de óleo e 1 colher (sopa) de shoyu. Mexa às vezes. Enquanto isso, corte o frango e a carne em tirinhas, misture com o tempero pronto e um pouco de shoyu. Reserve. Desligue o fogo dos legumes e reserve. Cozinhe o macarrão por apenas 2 minutos (não pode ficar mole), escorra e reserve. 

Refogue o repolho no óleo e reserve. Coloque um pouco de óleo na panela e refogue a cebola, o pimentão e a cebolinha, acrescente 1 xícara (chá) de shoyu, o gengibre e o açúcar. Junte o frango, a carne, o brócolis, a couve, a cenoura e o repolho, misture bem e deixe cozinhar, tomando cuidado para não secar o caldo (caso seja necessário, coloque mais shoyu). Desligue o fogo e misture o macarrão, usando dois garfos grandes.

Nenhum comentário: