topfiep

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

IV Feira de Ciências da CEPE 2011‏

IV Feira de Ciências e Cultura da Casa-Escola da Pesca, intitulada "As inovações dos povos das águas em busca de sustentabilidade e qualidade de vida", o evento realizou-se no dia 21/10/2011 (Sexta-feira), com início às 9h da manhã, encerrando-se às 16h. Envolveram-se as turmas de 3ª e 4ª Etapas da EJA do Ensino Fundamental, além de professores, coordenadores e técnicos, tendo entrada franca para a comunidade em geral.
O Projeto da 4ª Edição da Feira de Ciências da Casa Escola da Pesca, intitulada “A inovação dos povos das águas em busca da sustentabilidade e qualidade de vida”, traduz os fundamentos, contextualização e ações voltadas para a iniciação à pesquisa com ênfase na qualificação profissional de formação inicial de jovens e adultos na faixa etária de 15 à 24 anos, oriundos de comunidades pesqueiras das ilhas de Belém.

Objetivo geral

· Demonstrar por meio projetos de iniciação à pesquisa na IV Feira de Ciências e Cultura da Casa Escola da Pesca, propostas simples de geração de renda que possam melhorar a qualidade de vida da população ribeirinha e uso sustentável dos recursos pesqueiros.

Na exposição dos projetos, os alunos juntamente com seus professores da Casa-Escola da Pesca, num total de dez projetos, ficarão responsáveis pela apresentação dos seguintes trabalhos:

EPI’S da Pesca e do Extrativismo (Açaí) (Responsável Profª Heliane Monteiro_História);

Organismos vivos cultiváveis (Responsável: Profª Edilzane Correa_Ciências);

Garrafas pets: da natureza que poluem aos artigos que embelezam (Responsável Profº Sandro Pinheiro_Educação Cidadã);

Qualidade da água para uma aquicultura sustentável (Responsável Profº Edivanildo Camarão_Q.P.F.I.P.A.);

Tecnologia do Pescado: Conservação e processamento (Responsável Profº Marcos Machado_Química);

As riquezas ribeirinhas que embelezam o Brasil (Responsável Técnico Márcio Rodrigues);

Quem vai ao Pará, parou! Tomou açaí, ficou!!! (Responsável Profº Lenardo Anselmo_Geografia);

Debulhar o peixe: O uso sustentável das escamas na confecção de artesanato (Responsável Profª Leila Mª Rego_Arte);

Culinária do Pescado: Sabor de Peixe (Responsável Profª Walmira Moller_Português/Espanhol);

Saúde e bem estar como qualidade de vida: Identificação e orientação sobre obesidade, hipertensão, diabetes e estresse (Responsáveis Professores Leandro Santos e José Maria, Educação Física e Matemática respectivamente).

Desde já te agradeço! Qualquer dúvida mande um email.

Abçs,

Sandra Trindade.
--
CONTATO:
E.M.E.F. "CASA-ESCOLA DA PESCA-CEPE"
Endereço: Rua Evandro Bona, Passagem São José, nº 70, Bairro: Itaiteua/Ilha de Caratateua (Outeiro) CEP: 66840-350. Belém-PA. Fone: (91) 3267-6183
Emails: casaescoladapesca@hotmail.com e casaescoladapesca@gmail.com
Blog: http://casaescoladapesca.blogspot.com (Em construção).







Fonte: Equipe Casa Escola da Pesca

Nenhum comentário: