topfiep

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Com apenas uma prata, Brasil volta para 8º no quadro de medalhas
03 de setembro de 2012 19h40 atualizado às 20h05

Ao lado de seu guia, Odair Santos foi o único brasileiro a subir no pódio nesta segunda-feira. Foto: Getty Images

A medalha de prata de Odair Santos nos 1.500 m T11 foi a única conquistada pelo Brasil nesta segunda-feira nos Jogos Paralímpicos de Londres. Com o resultado, o País cai uma posição no quadro de medalhas, voltando ao 8º lugar que ocupava antes do último domingo.

Em dia inspirado, a Alemanha conquistou três medalhas de ouro - duas no atletismo e uma no tênis de mesa - e ultrapassou o Brasil na classificação geral. Agora os alemães contabilizam oito medalhas de ouro, 11 de prata e dez de bronze, enquanto os brasileiros somam sete de ouro, quatro de prata e três de bronze.

Os Estados Unidos, que haviam ficado mais próximos do Brasil no domingo, abriram distância novamente e mantiveram a sexta posição, chegando a 12 medalhas de ouro, três a menos que a Ucrânia, quinta colocada.

Já a China segue líder disparada, com 46 medalhas de ouro, 31 de prata e 35 de bronze, contra 19 de ouro, 25 de prata e 19 de bronze da anfitriã Grã-Bretanha, vice-líder do quadro de medalhas.