Duda começa bem e avança para a final com melhor marca do dia.

Brasileiro supera marca de 8,10m em sua segunda tentativa e está garantido na decisão deste sábado

Por GLOBOESPORTE.COM
Londres

22 comentários

O Brasil está na final da prova masculina de salto em distância. E chega forte, com a melhor marca do dia. Mauro Vinícius da Silva, o Duda, garantiu classificação já em sua segunda tentativa nesta sexta-feira, no primeiro dia do atletismo em Londres. Ele disputará a medalha neste sábado.

Mauro Vinícius da Silva, o Duda, nos Jogos de Londres (Foto: Efe)Duda em ação nos Jogos de Londres (Foto: Efe)

Duda é o único representante brasileiro na prova. Eliminado na primeira fase em Pequim, é o atual campeão mundial indoor. Venceu a disputa na Turquia, em março. Ele é primo do cantor Thiaguinho, ex-Exaltasamba.

O paulista esteve no Grupo B da classificatória. Em seu primeiro salto, alcançou 8,07m. No segundo, já passou da marca de 8,10m. Com 8,11m, garantiu vaga na final. Foi o melhor do dia, acompanhado pelo americano Marquise Goodwin, com a mesma marca. A diferença é que o adversário dele chegou lá já no primeiro salto.

Agora, o brasileiro vive a expectativa de saltar ainda mais longe para garantir o pódio.

- Preciso melhorar. Sei que 8,11m não dá medalha - disse o atleta, exigente, ao SporTV.