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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Fuja das ciladas da ceia de Natal e economize calorias

Erros e acertos mostram como passar pela refeição sem engordar

POR CAROLINA GONÇALVES - PUBLICADO EM 18/12/2012
  • barras de cereal - Foto Getty Images
  • nozes - Foto Getty Images
  • Salada - Foto Getty Images
  • peru com farofa e legumes - Foto Getty Images
  • peixe com batatas - Foto Getty Images
  • ponche - Foto Getty Images
  • laranjas e nozes - Foto Getty Images
  • mulher procurando receitas no computador - Foto Getty Images
 
 
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Erro: seguir as receitas tradicionais e mais gordurosas
Farofa com bacon, porco à pururuca e peixe frito são algumas das receitas que imaginamos serem essenciais para o Natal, mas que somam muitas calorias. "Não adianta escolher as carnes e acompanhamentos mais magros se eles forem preparados com muita gordura", alerta a nutricionista Roberta.

Acerto: adaptar as receitas
Se você procura se alimentar de forma saudável, nada melhor do que modificar as receitas e substituir os ingredientes por opções mais magras. A ideia é rever as receitas e procurar versões mais light a partir de livros ou até mesmo na internet. Programe a ceia a partir de pratos leves com valores nutricionais definidos, como as calorias e gorduras por porção.
 

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