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segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

5 RECEITAS DE PETISCOS PARA O ANO NOVO.

petiscos-ano-novo
Foto - Reprodução/garnishwithlemon/damndelicious
A ceia de Ano Novo já está sendo pensada desde agora, certo? E por que não incluir petiscos? Listamos 5 receitas de aperitivos deliciosos e práticos para servir na noite da virada. Veja só:
1 - Ovos apimentados
5 receitas de petiscos para o Ano Novo
Foto - Reprodução/pinterest
Ingredientes
12 ovos cozidos bem durinhos
1/2 colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de sopa picles doce
1/4 xícara de maionese
1/4 xícara de molho ranch
1 colher de chá de mostarda amarela
Cebolinha, salsa e páprica a gosto
Modo de preparo
Descasque os ovos cozidos e fatie ao meio. Coloque as gemas em uma tigela pequena e amasse com um garfo até ficarem granulada. Em outra tigela pequena misture os ingredientes restantes até ficarem homogêneo. Adicione cerca de um terço das gemas até ficar cremoso. Adicione o restante para chegar à consistência desejada. Ajeite o creme nas claras dos ovos e decore com cebolinha, raminhos de salsa e páprica, se desejar.
2 – Crostini de Brie, geleia e rúcula
5 receitas de petiscos para o Ano Novo
Foto - Reprodução/pinchandswirl
Ingredientes:
Pão italiano ou baguete em fatias
Queijo brie
Geleia de cereja
Folhas de rúcula
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 375 graus. Fatie o pão e arrume-as em uma assadeira. Distribua os ingredientes em cada fatia. Regue com azeite e asse por 8-10 minutos, até dourar. Espere esfriar e sirva.
3 – Petisco de tortellini de parmesão
aperitivos-receitas
Foto - Reprodução/damndelicious
Ingredientes
1 pacote de tortellini de queijo
½ xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de parmesão ralado na hora
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes, batidos
1/2 xícara de molho rose
Modo de preparo
Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe tortellini de acordo com as instruções da embalagem; escorra bem. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. Trabalhando em lotes, mergulhe o tortellini nos ovos, e enrole na farinha e no parmesão. Leve o tortellini à frigideira, de 8 a 10 de cada vez, e deixe fritar uniformemente, até parecerem crocante, por cerca de 1-2 minutos. Transfira para um prato forrado de papel toalha. Sirva imediatamente com molho rose de acompanhamento. 
4 – Petisco de pesto
5 receitas de petiscos para o Ano Novo
Foto - Reprodução/spearmintkitchen
Ingredientes
2 pacotes de mini fillos
250 g de cream cheese amolecido
½ xícara de pesto
1 pacote de tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Misture o cream cheese e o pesto, pelo menos um dia antes do preparo. Separe os fillos e os preencha com o creme. Você pode usar um bico de confeiteiro para ficar mais bonitinho. Em seguida enfeite com meio tomate cereja e sirva. 
Para o pesto
Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Retire os talos do manjericão e coloque-o no triturador juntamente às amêndoas, parmesão e o alho amassado. Vá triturando e acrescentando os outros ingredientes aos poucos.
5 – Copinhos saudáveis
aperitivos-receitas
Foto - Reprodução/garnishwithlemon
Ingredientes
Cenoura
Erva doce
Tomate cereja
Cream cheese
Cebolinha
Modo de preparo
Pique a cebolinha e misture com o cream cheese.  Coloque o creme em um copinho de vidro pequeno. Fatie a cenoura e a erva doce, em forma de palitos. Espete dois ou três tomates cerejas em um palitinho de madeira. Junte os palitos e o espeto e mergulhe no cream cheese.
Por Helena Dias

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